Спорт - альтернатива пагубным привычкам

Соколова Екатерина Дмитриевна
Петя был всегда хорошим
Он не пил и не курил
Про наркотики прохожим
Никогда не говорил.
Только что-то вдруг сломалось.
Вдруг дала система сбой.
Петя "пыхнул", выпил малость
Больше Петя не герой...
Жизнь его ко дну скатилась
Пете нужно лишь одно.
Выпить! Что же вдруг случилось?
Да не важно... Всё равно.
Всё равно уж поздно братцы.
Петю нам уж не спасти.
Он не будет улыбаться.
Будет он по дну скрести...

Вдруг однажды после пьянки
Петя сел смотреть футбол...
А потом вдруг волейбол...
Баскетбол,
Гандбол,
Бейсбол!
Да какие там гулянки?

Новостные все событья знает Петя
На зубок.
И не пьёт теперь уж Петя.
Петя просто молоток!
Вечер - значит тренировка
Утром бег, потом турник.
Посмотрев на подготовку
Пить забросил трудовик!
Дядя Толя
Бросил водку!
Бросил пиво и табак!
Тренирует Толя волю.
И не ходит он в кабак.

Спорт не только тело лечит
Спорт полезен для души
Душу, знаешь, что калечит?
Косячок из анаши.
Выбор делаем мы сами -
Каждый волен выбирать
Пить? Курить? Не спать ночами?
Не суметь подняться, встать...

Кстати, Петя тот женился.
У него семья и дом.
Сильно Петя наш влюбился
Водит дочку на футбол.
Подрастает поколенье
А играет - прям держись.
Перебиты все колени.
Ну а спорт - вторая жизнь.
Толин сын за дочкой Петей
Бегает... А та, всегда бежала.
А попробуй не побегай!
Тренер выгонит из зала.
Выбор сделан. Всё отлично!
Новых ждем теперь побед.
Только ЗОЖ, и всё прилично!
Лучше спорта в жизни нет!