Кошки-мышки

Стась Некрасова
Девушка-Бастет - богиня кошачьей грации.
Смотрит и смотрит Мышь на неё в прострации,
Девушке-кошке столетиями восемнадцать,
Ей хочется развлекаться.

Девушка-кошка - зубастая да колючая.
Прячься, Мышонок, она же тебя замучает!
Мышь хорохорится: "Я знаю без вас, как лучше".
Вот и получит.

Мыша, ну мы же это уже проходили:
Слёзы её не кошачьи, а крокодильи.
Сказка кончается сразу за "Жили-были..." -
Были да всплыли.

Вырвешься - поцарапанный да покусанный.
Слёзки мышиные кошечке отольются ли?
Знаешь, Мышонок, коты над тобой смеются,
Над чувством куцым,

Над рыцарской, допотопной почти что верностью...
Мыша, вот ты же можешь ответить честно?
Станут ли слёзки мышиные мышьей местью
Или бесчестием?

Мышкины слёзки - искренне-безнадёжные.
Девушка-кошка почти тебя уничтожила.
Только ты сделать с ней ничего не сможешь,
Против любви - не сможешь...

***
Специально для Злобного Мышалёта здесь: http://stihi.ru/2013/05/15/9204