Каждый, каждый миг

Стрикс Белая
Пока в её родном окне струится свет ночной,
Меня туда несёт душа,пусть холод или зной,
И пусть там бездна серых туч иль неба бирюза,
Туда всегда лечу душой, где мамины глаза.
Туда, где пахнет добротой, без края и границ,
И где она меня все ждёт,в обнимку в парой спиц.
Где сердце, ослабев в годах растраты на любовь,
Готово каждый стук отдать,вне жертвы,вновь и вновь.
Туда лечу не потому, не за, а вопреки!
В неописуемость сказать словами боль тоски.
Ведь без неё осиротев на целый длинный год,
Душа свой каждый, каждый миг её к себе зовёт.