Жене

Николай Манько
Не ругай меня жена!
Я твой- явный пленник.
Есть бутылочка вина,
на  сапфир нет денег...
"Изумруд" ты мой родной!
Шепчу, как невесте:
"сорок пять живём с тобой
и все годы вместе"!
Всё внимание тебе,
а оно -святое!
И сейчас в нашей судьбе-
время  золотое!
Ты всё та, а я не тот,
спал мой оселедец.
Хорошо, что жизнь идёт,
как в медовый месяц!
               
          * оселедец -
           пучок длиных волос,
           свисающие с верха
           выбритой головы,
           на Украине у  казаков.