Признать иллюзию не сладко

Марина Ермак
Признать иллюзию не сладко
И если честно просто гадко
От ощущения немого
Что ты прожил как заколдован
В своем неведомом пространстве
Купаясь в грезах в полутрансе
И хочется взорваться страстью
Что побуждала меня к счастью
Такому мнимому пустому
И совершенно не живому
Руины мечт моих зовущих
Обломки жизни предыдущей...
И путь свой снова начиная
Я изменю подход свой к раю
Который в сердце собираю
И смыслом жизни называю
Взгляну иначе в суть живого
Без содержания былого
Без мнимого и привитого
Бездумно взятого чужого...
Отдам себе способность к власти
Быть вновь творцом спонтанной страсти
Могу любить и ненавидеть
И не бояться все увидеть...