На Ягодные места Евтушенко

Владимир Прокофьев 65
Поэт был малость неправ
В антитезе стакана с подносом*.
Воду вылили в корни трав,
А в поднос навалили навоза.

*Один из героев произведения утверждал, что прежняя культура -это наполненный стакан,
который в наше время перелили на поднос и культурный слой стал мельче, но шире.