Второе пришествие

Вероника Андер
Недалеко семя к семени
Сеет Всевышнего длань.
Все они - пленники времени,
Долгому холоду дань.

Павшие - яблочко к яблоне -
Кто же вас соберёт?
Станет ли тайное явленным,
Если Он всё ж придёт?

Руки стернёй исколоты,
Мыслью в эфир кричу:
"Где же вы, братья по сердцу?
Там ли я вас ищу?

Что, если стужа долгая -
Стража двухсот веков -
Гены любви убила в вас,
И вам не дать ростков?

Что, если в день неведомый
Ласка затопит мир,
Станем ли мы деревьями
После такой зимы?.."

                1992 год