Сегодня ты пришёл

Маргарита Головацкая
                сентябрь 1983 г

Спасибо, милый, за заботу
И за твою любовь ко мне
Сегодня мне не спится что-то
Всё думаю я о тебе
Мне снятся вновь твои ресницы
Я вижу ласковый твой взгляд
И в духоте моей темницы
Я вспоминаю всё подряд.
Как повстречались мы с тобою
А ты уж был почти седым
Как за грядою, за горою
Не разглядели мы беды.
Но всё пройдёт, любимый, веришь?
Ведь встреча наша так близка
Хоть наше горе не измеришь.
Гнетёт безжалостно тоска!
Сегодня ты пришел, желанный
Я ж не надеялась почти
Такой любимый, долгожданный
Меня обнять не можешь ты.
А я почти не волновалась
Я так привыкла уже ждать
А ждать недолго нам осталось
Жаль от судьбы не убежать.
Но я уже не так страдаю
Мне хорошо уж от того,
Что слышу, как во мне вздыхает
Одно живое существо.
Смотри какой нетерпеливый,
Он уже просится на свет.
Родится он, как ты красивый
А будет он, как я поэт.
Я не желаю жить без счастья
Мы будем счастливы втроём.
Теперь всё будет в нашей власти
Мы всё от жизни заберём!