Не удержать слезу при встрече

Илья Марин 2
              (Отчий уголок)
      В соавторстве с сестричкой Олей
               
      В Донбасс, приветливый, любимый
      С сибирских мест на Родину спешу;
      О, Украина, "Як дитину,
      Кохай мене" – молю тебя, прошу!

      Знакомая тропинка детства –
      С любой травинкой хочется дружить!
      Лучами жаркими согреться
      И нежной лаской тело ублажить!

      О, милый край!  Твои я песни
      Храню в душе, как сокровенный свет;
      Вдали родные слышу вести -
      Живу в Сибири двадцать с лишним лет.

      Как жизнь моя не повернётся,
      Куда б судьба ни бросила меня –
      Святое место отзовётся
      Неугасимой памятью огня.

      ...Перед могилой, на погосте,
      Мы совершаем памятный обряд -
      Здесь Папа с Мамой - мы их гости,
      Они безмолвно с нами говорят.

      Не удержать слезу при встрече –
      Родные лица вижу за столом;
      Зажглись на небе звёзды-свечи,
      Луна чарует дивным серебром.

      Звенят аккордами гитары,
      И задушевно льются голоса;
      Андрей, племянник наш, - в ударе,
      Внимают барду даже небеса!

      Душе приветливо, отрадно,
      Благословляю отчий уголок!
      Я возвращусь к нему обратно -
      Здесь мой заветный, родовой исток!