Пока шкура цела

Верат Олоз
На исходе ущербного срока
Между туч промелькнула луна,
Как отстриженный ноготь Пророка,
Как на ликах Святых пробела.
И оставила блик на бутылке,
Поминального полной вина,
Оживив половиной ухмылки
Темную запотелость стекла.
Когда кажется Небо с овчинку,
Надо думать: «Была – не была»
И ухмылки второй половинкой
Просиять, пока шкура цела.