Муки творчества или мухи... ироническое

Царева Ольга
Нет. Не пишется ночью звёздною.
Все сюжеты в один слились.
И мне чёрт, с козлиною мордою,
Рожи строил во сне, надысь.


Он вчера во сне Вдохновение
Обнимал. Видно, мне назло.
И не мне – ему, без сомнения,
Улыбалось во сне оно.


Видно съехала крыша полностью.
Всё сижу, скулю на луну.
На неё я гляжу с покорностью.
Что-то жду. Чего – не пойму.


Всё! Свихнулась я. Отпустил нервяк.
Снова чёрт пристаёт, нет сна…
Вдохновение, говорит, пустяк.
Только мне без него – хана.