Скитальцы

Анатолий Лыков
Помрачнели в нужде наши лица,
И морщины легли от забот,
И по нам запоздалые птицы
Панихидный кружат хоровод.

Засвистит, разыграется ветер,
Сиротливо застонет мой дом,
И плакучая ива повесит
Шелковую петлю над прудом.

И останется горькая память
Да в глазах первородная синь,
И приникнет к любимцу устами
Вечно верная в горе полынь.