Века искусства

Верат Олоз
Был девятнадцатый железным,
Был ядерным двадцатый век.
О двадцать первом бесполезно
Судить за неименьем вех,
Определяющих названье,
Но нано технологий бум
Предполагает оправданье
Векам предшествовавшим двум.
А что касается искусства,
То золото и серебро
На цены истинного чувства
В веках растрачены давно.
И если сравнивать с металлом
Века искусства, течет новь
Потоком ртути небывалым
Инъекцией в людскую кровь.