Юбилейное

Нехай Ям
Рубеж особый — пятьдесят!
И в мыслях каждого мужчины —
Застыть бы, сотню лет, подряд
На этой планке, исполином...

Но голова сияет плешью,
В любви сурок уже, не конь —
Ещё пашу пока, но реже,
Но чаще выбираю сон...

И в свете сказанных проблем,
Моих девиц печали множа,
Подрос, увы, не только член,
Но брюхо, вот паскуда, тоже!

Да, пятьдесят... Не малый срок
Сегодня я взвалил на плечи...
Позвольте подвести итог
Моей весьма шутливой речи...

Да, пятьдесят! Но этих лет
Совсем никак не ощущаю.
Силён, красив, обут, одет
И не соплив и не чихаю!

Полвека? Пустяки! Смешно!
Не стоит, право, огорчаться!
Да, снег в виски, но бес в ребро,
И вот за это выпьем, братцы! )))