Серьёзное от Рубеуса Хагрида

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!

Как много людей! Как много волшебников разных!
И каждый стремится быть первым во всём, преуспеть.
В связи с тем, человек - существо в списке самых опасных,
Даже если дано ему доброе сердце иметь.
Жизнь решает навеянный обществом стереотип:
Хищный зверь, безусловно, приносит беду и несчастье..
Без разбора мы точим клинки, чтобы хищник погиб,
Не желая учиться в гармонии жить и в согласье.
Мать-Природа давно нам коварною мачехой стала;
Мы ведём поединок кровавых бесславных побед.
И не дрогнет рука убивая дракона, фестрала...
Многих видов животных на свете земном больше нет...
 Я горжусь, что спаслись Клювокрыл и паук Арагог.
Я спокоен, что Норберту светит судьба - быть свободным.
Верным псом мне оближет лицо трёхголовый Пушок.
Если зла не таишь - хищник сделает всё, что угодно!
Так давайте, друзья, хоть на миг эгоизм свой оставим,
В своих душах найдём милосердного света лучи,
На спасение Мира усилия наши направим.
Мы - созданья его! вместе с тем, мы его палачи.
Много магов и маглов, а Истина только одна:
Если в сердце твоём нет сочувствия, нет состраданья,
То твоей "доброте" - жалкий грош золотая цена!
И не стоит она ни любви, ни тепла, ни вниманья!...