Просвет-

Таня Акимова
Плачет дудук приблудный,
Шелест дождя бредовый               
Слушает медный Будда
В шапочке желудевой,
Ни одного вопроса
Птицам, летящим в бездну,
Нежного купороса
Бледным очам небесным
Кто-то плеснет случайно,
И за дрожащий лучик
Все на себя потянет
Вместе с нависшей тучей,

За просиявшим краем
В шепот и смех ракушек
Ангел дождя играет,
Синие слезы сушит.
---






художник Елена Смурова