Мания величия

Есения Подольская
Здесь каждый думает Он - Аргус!

Михаил Гуськов

Смеялся раньше – нынче плачу.
Спокойно что мешает жить?
Я взял нелёгкую задачу –
Уму безмозглых научить.
http://www.stihi.ru/2013/05/14/1932

навеяло:

я всё серьезно очень нАчал,
а  может даже и начАл,
чем усложнил себе задачу,
сложней которой - не встречал!

глянул вокруг-"безногих" море,
но излечить я их не мог!
для них - конечно это горе...
я помогу им  - дайте срок!

но оказалось так не просто
примкнули к ним вдруг дураки
и рвался  к цели я с упорством
на всех цепляя ярлыки!

здесь каждый мнит себя поэтом
и превозносит свой талант
ничем не брезгует при этом
несёт в народ свой "бриллиант"!

пишу легко - едва касаюсь
поклоны бить - мне не с руки
своим величьем наслаждаюсь
кто не со мной?...те  dуrаки!