МАМЕ

Надежда Рябинина
В рассветных лучах зарождается утро
И в пении птиц, что  поют о весне.
На этой земле, лишь с тобой , так уютно.
И с нежностью хочется  петь  о ТЕБЕ!

Я в руки возьму слово МАМА- святое!
И ввысь подниму, чтобы видели все,
Что сердце в груди у  тебя " ЗОЛОТОЕ"
Роднее тебя не найти нам нигде.

Сегодня ТВОЙ день -наша милая МАМА!
И твой юбилей -это праздник для нас.
И все поздравления и пожелания
Звучат пусть от сердца, с добром в этот час.

А, расскажу о  тебе  дорогая!
Какая ты мать и какой  человек.
Хоть каждый из нас, тебя знает -КАКАЯ!
И лучше тебя не сыскать нам во век!

В МОСКВЕ родилась,  там жила и училась.
Училась отлично, стремилась все знать.
И даже в спортивной гимнастике все получилось.
И мастером спорта могла бы ты стать...

Но быть кандидатом на мастера спорта,
Ведь, это  большая заслуга и честь.
Ещё ведь ребёнок совсем - второклашка,
К тому ж волейбол -это надо учесть.

Была любознательна , много читала.
Закончила школу. Пора выбирать...?
Про техникум измерений, подробно узнала.
Туда и решила она  поступать.

Закончила техникум -техник  метролог.
Но жизнь предлагает другие пути...
Так часто бывает и новую школу,
Сменив специальность, пришлось ей пройти .

А ей восемнадцать и снова учиться.
Теперь уже жизни, такой не простой.
Кто может теперь за  тебя поручиться?
Сама на ногах ,теперь крепче уж стой.

И вот на заводе "Наука" в отделе,
Учили работать и жить -было всё...
Но, приняли "мамки"с добром в новом деле,
Ведь все были старше на много её.

И так, машинисткой в научном отделе,
Она проработала 25  лет.
Была активисткой и мастером в деле,
Всегда в уважении и равных ей нет!

А годы летели. Семья муж и дети.
Уж в этом году 40 лет -юбилей!
В согласии прожили годы все эти.
Подняв ,воспитали прекрасных детей.

А сколько трудов и забот в жизни было?
Да, разве расскажешь всю трудную жизнь.
Всё только в душе, ничего не забыла,
Но знала лишь твердое слово 'ДЕРЖИСЬ!'

Ах, добрая  милая лучшая МАМА!
Мы все очень, очень  любим тебя!
И слов не хватает прекраснейший самых.
Великих похвал - ты прими их любя.

Друзья и подруги твои с восхищением
Рассказывать могут о дружбе с тобой.
И все шлют от сердца тебе поздравления,
Чтоб ты оставалась всегда  молодой!

А мы, твои дети и внучка Танюшка,
Гордимся тобой и желаем добра.
Ты лучшая самая -спорить не нужно.
Ведь ты наша МАМА. Ты жизнь нам дала!

РОДНАЯ!!! тебя от души поздравляем!
Желаем здоровья и радостных дней!
Знай, любим тебя мы и все уважаем!
Живем, согреваясь любовью твоей!

Спасибо тебе за терпение и мудрость.
За добрые сказанные всем нам слова.
Целуем твои чудотворные руки!
Спасибо за счастье, что ты нам несла!

И знай, что всегда будем рядом с тобою.
Ты солнечный свет озаряющий день!
И все, что есть ценное и дорогое-
ТЫ МАМА!-ТЫ!-ЭТО ПОМНИ И ВЕРЬ!