Из зеркала Еиналеж. Лили - Северусу

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!

           "... Стекло меж нами как лунный свет.
           Но этой грани прочнее нет.
           Там даль за гранью светлым светла.
           Смотрю и глаз не отвожу я от стекла..."
                Л.Дербенёв

 Я для тебя останусь лишь воспомининьем,
Мечтой из Прошлого, за гранью бытия,
В разбитом сердце - неисполненным желаньем.
Осколки Судеб... Слишком острые края...
Мне так легко было пройти мимо Любви
 И делать вид, что ничего не замечаю.
Трудней - самой себе признаться как скучаю
 По той Вселенной, разделённой на двоих.
Я перепутала где гордость - где гордыня:
Все гриффиндорцы жгут реальность за собой.
Утих пожар... И мною выжжена пустыня,
И мною выжжена дорога в мир иной.
Твоя вина, моя вина - теперь мы квиты.
Я для тебя останусь светом без тепла.
Нас разделяют с тобой каменные плиты,
Нас разделяет лёд зеркального стекла...
Так далеки и так близки одновременно -
Запишем чувства в безымянную главу.
Пусть тьма в глазах твоих по-прежнему мертвенна,
Я знаю точно, что в душе твоей живу,
И буду жить и наблюдать волшебной ланью,
Как наблюдают за землёю небеса.
Я стану лучшим для тебя воспоминаньем...
И встречу ласково... взглянув глаза в глаза...

Утих пожар,лежит у ног горячий пепел
 И испаряет слёзы каплями воды.
Но друг за друга мы по-прежнему в ответе...


 ...Смотрю я в зеркало - вдруг в нём возникнешь ты?...