***

Сова Спит
Ты-человечишко. Слабое, беззащитное глупое.
От тебя пахнет кожей и горелыми спичками.
Ты изнутри выжигаешься начисто,
Даже чувства не выжили.

Выгорело, выпеплело, выцвело.
Но и это тебя лишь слегка задело.
Расставаться с людьми - плевое дело,
Лишь бы как раньше ничто не болело.

Несколько раз оступалась,извинялась,
Мол, простите,я здесь впервые.
Но на деле - прекрасно понимала,
Почему теперь все - чужие.

Плачь и смейся, запивая его алкоголем,
Зачитайся стихами или ими же - наизнанку.
Нет ничего, что согрело бы твою душу,
На пепелище ведь не бывает пожаров.

Ветер доносит еще привкус гари,
На языке плавя черные листья.
Если б мне когда-то сказали,
Что любовь выживает,
Я бы наверное и не сжигала последние письма.

Я бы наверное не бросала писать,
Не бросала привычки звонить или видеть.
Не бросалась бы от тебя,
И не просила бы в барах выпить.

Если найти все что нужно,теперь будет проще.
Только если он станет ближе.
Более - для тебя теперь все станет,
как бы, лишним.

Он заменит и мир, и март и май,
Он такой же немного чуть теплый.
Он немного такой же не твой,
Задержавшийся в твоем горле
Раскаленной толстой иглой.

Он воет волком в твоих узких ребрах.
Ты царапаешь ему кожу своим нутром.
Он переходит из колкости в колкость,
Не задерживаясь до "потом".

Если уходит - так полностью и навсегда.
Будто и не было его никогда рядом.
А ты медленно ходишь по сгоревшим травам,
Заливая водой новый очаг пожара.