Точка Икс

Ген Жэстачайший
Они шли навстречу друг другу.
В точку Икс. Вернее, шел он один.
Он - респектабельный такой господин.
Машина неслась будто с испугу.
Нет, она ж не курица. Просто неслась.
Каждый его шаг изучал уверенность.
Каждый шаг говорил - власть.
И вообще не ясно: Зачем
Такие люди ходят пешком и с кем?
А в машину столько "меринов" согнали под капот,
Что не считано, не меряно.
Каждый поворот -
Скрипучий визг колес:
За рулем, очевидно, чел "потерянный".
По городу так рассекать - есть вопрос?
И если наблюдать в реале,
Типа там Google maps,
Ну, вроде бы ты на воздушном шаре
Смотришь вниз, прихлебывая шнапс;
То видишь, как две воображаемые траектории
Сходятся в точку Икс
К финалу этой  небольшой вобщем-то истории.
Остается секунд десять - время дойти до угла.
Зазвонил телефон - господин  руку в карман,
Шага не замедлив, не глянув, ухом приник:
В трубке треск, ши-пши, гла-гла, бла-бла,
Хрень какая-то и полный туман.
Встал. Проверяет номер - оптический обман:
Это говорил с ним друг-покойник,
Умер полгода назад (а
он номер не стер, оставил памятью)...
И тут, словно из засады,
Машина промчалась, обдав слякотью...