Хамсин-2

Лаура Лурье
 
                То не капельки дождя,
                а листочки,
                И бегут по мостовой
                ручеечки,
                Ручеечки из листвы
                и с шуршаньем
                Говорят мне не "прощай" -
                "до свиданья".
               
                Ветер с веток нас сорвал,
                им гонимы,
                Мы бежим, бежим вперед,
                мчимся мимо,
                Быстро нас несет хамсин*
                вместе с пылью,
                Мы не станем никогда
                тленом, гнилью.

                Постепенно от жары
                высыхая,
                И в пылинки на ходу
                превращаясь,
                Мы бежим, летим вперед
                прямо в вечность,
                Ждет там каждого из нас
                бесконечность...

                2007

                *Хамсин - знойный ветер
                из пустыни