Я умерла назад две весны

Нэмуру
Можешь назвать это жизнью взаймы,
Можешь забить и не слушать.
Я умерла назад две весны,
Меня больше чувства не душат.

А вишни все так же цветут под окном
И люди срывают тюльпаны.
Два года я сплю летаргическим сном,
Увы, он далек от нирваны.

Мой внутренний голос на струнах души
Тихонько играет мелодию боли,
Которая шепчет: "Ты только дыши!"
Но я не хочу из плена на волю.

Я умерла назад две весны,
По мне соловьи не поют панихиду.
Я прожила два года взаймы,
Дыша и смеясь, но только для вида.

Ты мое сердце чумное не тронь.
Оно ведь и так почти-что не дышит.
Я спрячу его в боли вязкую бронь,
Чтоб стонов и крика никто не услышал.

Я умерла назад две весны...