Самообман

Нэмуру
Наружу выворачиваю душу.
Из сердца сталь - булавки и иголки.
Мой голос не прокуренный. Простужен.
Я выхожу на этой остановке,
Оставив сумку на сидении. Случайно.
В ней всё - обиды, прошлое, мечты.
Я была глупой, дерзкой и отчаянной,
А ты смеялся и сжигал за мной мосты.
Пусть так. Я выпью кофе на дорожку,
Куплю билет на самолет... Пускай в Москву.
С собой возьму пушистенькую кошку -
Она надежнее тебя в моем тылу...
Кому я лгу? Какая нафиг кошка?
Срываю гриф "секретно" с папки с прошлым.
Быть может, я безумная немножко,
Но верю... Ты сумеешь стать хорошим.