кофе и томик Бродского

Даша Гончарова
Кофе и томик Бродского, чтобы согреться.
Он даже не смеет приблизиться к снежному королевству,
Ему сказали:"Ты ее не вытерпишь. Это тебе не кукольная принцесса,
Чтобы ее найти, не хватит проверенных средств,
Вроде больших букетов, поцелуев у задних мест,
Посвящению ей своих рук и сердец
Золотых колец с вашими именами"
Знаешь, когда она плачет, то временами
Ей кажется, будто пришел конец,
Будто все, что сказало нам племя майя-
Это распиаренная дребедень
По сравнению с тем, что не всегда остается тень.
Самые счастливые превращаются в лебедей,
А не счастливые снова в людей.
И эта схема проверенная веками.
Ее сердце напоминает базарный ряд
Все выбирают, стоят, заливаются петухами,
Но в итоге берут, что подешевле, что имеет не маркий наряд.
Им плевать, что у кого-то глаза горят,
А у кого-то они потухают,
И она им только счастья желает,
Потому что другого в их мире не говорят.
Знаешь,все не правильно в этом безумном мире,
Мы играем себя в каком-то ненужном гриме,
Но в этом есть особое послевкусие, от которого мы и живем.
Мне кажется,что если мы пойдем по разным дорогам,
То вряд ли встретимся в Риме.
И когда мы увидим Париж, наверное, не умрем.