Собака

Айк Лалунц
Он сидит и ждёт у дороги.
Неотступно. Который день.
Ну, а мимо мелькают ноги,
Но не те,  всё не те,  не те...

Ну, куда же хозяин делся?
Где он, что его долго нет?
И сжимается болью сердце.
И не может найти ответ.

Серый вечер.  Ненастье, лужи,
Дождь подобием мелких слёз.
Видно стал никому не нужен
Этот старый-престарый пёс.

И сидит он на прежнем месте,
Измождённый,  живой едва.
Полон верности, полон чести.
А в глазах у него тоска.

Ну, пошли со мной, бедолага,
Видишь, он не пришёл опять.
Мне же,  очень  нужна собака...
Посмотрел и... остался ждать.