Хвать

Фелиссия
                исток: http://stihi.ru/2013/05/11/9667

Базовый инстинкт выживания: хватательный -
едва ребенок родился, он уже хватает все, до чего может дотянуться -
не успеешь схватиться за мамку, уйдет, и сдохнешь здесь в гордом одиночестве.
Опять же предки жили в условиях недостатка еды, воды, тепла...
Поэтому сначала хватаем, потом думаем на что могло бы сгодиться.
Цветок  при дороге - хвать.  И зачем он мне? Да и завял уж.
Бабочка на плечо села - хвать. Не съедобно! И не красиво теперь...
Главное успеть схватить, пока другие не схватили.
Вдруг что нужное упустишь.
Выбросить то всегда можно... Вроде бы...
И, как зеркальное отражение этого хватательного инстинкта,
другой, тоже базовый, незаменимый для выживания:
если к тебе протягивают руку - драпай!
Вдруг пытаются схватить - драпай!!!
Схватили - выдирайся и опять же драпай!!!!!!!
Потом, на безопасном расстоянии, отдышавшись, можно будет подумать
кто протянул руку, зачем, по какому поводу, к добру ли, или к худу...
Наши животные предки выжили благодаря этим алгоритмам...
Они включаются автоматически, раньше, чем их осознаешь.
И они не дают шансов на человеческие отношения, только на животные.
А отключить их безумно страшно.