Меланхолия

Нэмуру
Больше в рифму не ложатся слова,
Как то тише сердце забилось.
За окном тоскует весна,
А ведь я на нее молилась.

Грязный снег на дорогах, окраинах.
Тишина на задворках души.
По щекам, увы, не испарина,
А холодная боль тишины.
Мглой и серым дождем размыта
Как зараза по телу мечты.
Но мечта эта миром забыта,
Ему больше не снятся сны.
Сны не серые, а счастливые...
Как весна, которую ждем.

Но судьба, как всегда, молчаливая
Окатила холодным дождем.