Черно-белый мир

Светлана Садислямова
Слишком сложно, чтобы это хоть как-то понять:
Мир, лишившийся красок, стал опять черно-белым.
Цвета смылись дождем, под которым любила гулять,
Разбавляя тона неестественно серым.

Так же, день ото дня, в краску кисть обмакнув,
Вывожу на листке новой жизни страницы.
Разноцветия мир, в серой гамме опять утонув,
Заставляет гадать: что за цвет, где кончаются эти границы?..