Княженика

Василий Куранов
Есть ягода, средь кудрявых сосен,
В тени, средь заблудших ив,
Озёрных лесных проплешин,
В чистом соке; я гложен им.

Княженика , глубинная ягода
Её каждый, не смог сыскать.
У любви поселилась выгода,
Ужожу чтоб её сорвать.

В его постели, ты ведь так не плакала,
Как о нём, рыдала на моей груди.
Его , потом, ты жадно лапала;
Колючей проволкой засовы закрути.

И пусть сегодня, тебе день не грезится,
Никто не смоет Божью Благодать
Под синим небом больше он не встретится
Любовь поставила незримую печать.

И на забытом  где то перерыве
Ни кто не вспомнит сладостных измен
Но  о твоём безумном не доплыве
Не при клонит никто уже колен.

Ведь от любви любви не ищут
Как личное не знает обо всём
А только сердце сердцу , с болью пишет.
Но только это, мысли о былом.

И отыскав свою лишь княженику
И упоённый светлым, Божьим днём.
Гляжу серьёзно, сыто в книгу,
Чего то  светлого , ведь я весь в нем..

 17.05.13