Дорога домой

Олеся Перцева
Заходи и не стой на пороге...
Отряхни с себя прошлого пыль.
По разбитым сердечным дорогам
Шел ты долго, сминая ковыль.

За спиной оставались невзгоды,
Горечь трав, тишина ледников,
Дым пожарищ, бурлящие воды
И дурманящий звон медяков.

Солнце выжгло и душу, и кожу,
Залегла тень печали у губ...
Заходи же, пусть кровь растревожит
Миф о том, что ты был однолюб.

Ты познал слишком много тех женщин,
Чьи глаза беззастенчиво лгут.
Они хищно цеплялись за плечи
И ломились в твой тайный редут.

Их руками размыты границы
Между светом и тьмой роковой.
Они метили сразу в синицы,
Ни любовью не став, ни судьбой.

Заходи же! Здесь веруют сердцем,
Здесь никто никому не судья.
Здесь тебя принимают как в детстве:
Чуть тревожась, прощая, любя.