Бессонница

Евгений Мюллер
Чудное восприятье мира.
А к ночи память всё острей.
И вот уж спит моя квартира,
Лишь я... с бессонницей своей.

Заглядывают на досуге,
Обидно, что ночной порою,
Она и память... две подруги.
Не рад я им- того не скрою.

И не за чашкой с кофеёчком,
А с коньячком и сам на сам.
Текут беседы ручеёчком...
Седым снежком по волосам.

Порою душу растревожат
И уж до утренней зори,
Сон одолеть меня не может...
А сердце свечкою горит.

Ни звёздный дождь, ни песня вьюги
Не заглушают шёпот их.
Как две заклятые подруги
С одной судьбою на двоих..

А зорька уж в проём оконный
Спать позвала моих подруг.
Ушла и ночь в рассвет бессонный,
Не прерывая жизни круг.



          Фото из интернета. Большое спасибо авторам.