Петербургу 310

Танзиля Малышева
Мой город, мной любимый с детства,
Сияя строгой красотой,
Четвертый век своё наследство
Ты даришь щедрою рукой:

Таинственность тенистых парков,
Озёр прозрачных легкий сон,
Дворцов затейливую яркость,
Колоколов певучий звон…

Вставал мятеж, шумели войны,
Шла ночь ... за ночью огневой,
А ты, мой город, так спокойно
Сияешь вечной красотой.