Дождь...

Максим Юрчук
Любовь дает слабину,
Сыпет соль на раны.
Я одного не пойму –
Почему все стали взрослеть так рано?
Почему то, что я зову бредом, зовется любовью?
Я не хочу пить чужие слезы с кровью.
Я не хочу сжигать мосты, чтоб забыть.
Как после этого мне человеком быть?

Кому-то дождь – вдохновение,
Кому-то – слезы…
Но я буду идти сквозь туманы и грозы.
Пусть даже в сердце морозы, а вокруг мимозы,
Вдохновленный «поэтами прозы» срываю розы…
В рукаве тузы, позади гончие псы.
Вариант один – вверх по отвесной стене.
Срываясь, бегу…
От себя…
К себе…

16.05.13