Героям блокады

Анасея
Снова печален небосвод,
Снова печаль пришла.
Свобода в сердцах все же жива,
Со снятия блокады Ленинграда.

Минуты славы посвятим,
Народу, что весь пал.
Кто жизнь за нас тогда отдал,
В слезах, но шел на бой.

Сказать спасибо им хочу,
За их отвагу благодарю.
Никто не знает, что бы было,
Если не они, солдаты наши.

Их честь и долг в дорогу звал,
Не страшна была им пуля.
За Родину шагали на край света,
За дом, где они живут.

Было все тогда:
И голод, и холод.
Народ в муках умирал.
Такова была война...

Как жаль мне вас солдаты,
Люд, что погребен в снегу.
Отцы и дети стояли рядом,
Вытирая с глаз слезу.

Но кто знал, что такое будет,
Народ радость всю забудет.
Как тонка жизни нить,
Что вечно задевает нас.

Большой поклон вам,
Будь-те рады где-то там.
За вашу храбрость
отдаем вам честь.

Пусть знает малый и велик,
Что был у всех такой миг,
Когда сражаясь до крови,
Несли в сердцах "свет Любви".