Итоги

Лара Татова
Достойные поступки, разумные слова,
Заслуженные муки, невинная суета
Остались непорочны в глубине мечты,
Распятой ради святости, будущего жди!
Надеюсь, оно прекрасно, добродетельно, умно.
Со всем смирюсь, однако, я не прошу того,
О чем тосковало сердце в приятную пору
И от чего сгорело, я воспоминаний не сберегу.
Все былое не заслуживает средств,
Лишений, презрения, наилучших лет.
Прошлое и так прекрасно, спору тому нет,
Но ранит душу сладко, желанней боли нет.
Я лишь хочу простить себя за все,
Отвратительней в мире нет и не должно
Быть человека с сердцем, упокоенным в фальгу,
Желавшего встретить в попутчике судьбу.