***

Юлия Елина
Посмотри на небо. На небе фабрика. Фабрика делает облака.
К ней спиной усталой легла равнина.
По спине равнины атласною лентой скользит река.
У реки есть рыбы. В головах у рыб мешанина
Из едва различимых звуков, синего света и тишины.

В полдень рыбья тень маячит под рыбьим брюхом.
Да, у рыб есть сказки длинной в тридцать две волны.
Рыбы пели бы, если бы обладали слухом.

На местах прикормки вечером маются рыбаки.
Беспощадно, пряно и смрадно несёт ванилью.
Крючок протыкает жабры. Леска тащит со дна реки.
Рыба спела бы, но
Рот забивает кровью, песком и гнилью.