ДалЁко...

Альберт Киянка
Ноябрьский вечер, последний урок.
На улице темень, смена вторая.
Дедушка Юра пришёл точно в срок,
Гуляет у школы, внука встречая.

Сегодня ночую у бабушки Вали,
А завтра день славных забав – выходной!
Мы с дедом, болтая, до дома шагали,
Люблю деда Юру: Он добрый, большой!

Пришли, моем руки, пьём чай с "Юбилейным",
Включаем четвероногий телеэкран.
Леонтьева Валя с самозабвеньем
"У сказки в гостях" декламирует нам.

Моя баба Валя работает в хлебном,
В кассе бьёт чеки на хлеб и халву
И чайный, хрустящий батон "по-шестнадцать"
С работы домой принесёт на еду.

Сказка просмотрена, хлебушек съеден,
Тёмная ночь, крепок сладостный сон.
Утром, чуть свет, на трамвае уж едем
С дедушкой в баню – воскресный закон!

Веник и шайка, пол – рыжая плитка,
В парилке на лавке "дубовый пожар".
ДУша холодного свежие нитки
Выгонят, в уши забравшийся, пар.

После помывки: буфет, это – радость,
Дедушка пьёт "Жигули" на розлив.
Я: "Буратино" бутылочку всладость,
Спинкой таранки десну посолив.

Мчится трамвай с чистым дедом и внуком!
Свеж воздух Родины в том ноябре!
Сердце стучит упоительным звуком!
Приеду и буду гулять во дворе!
               
                16 мая 2013 г.