мыслеформы

Алиса Знакомая
в окопах мыслей – что ни солдатик, то – новый Пётр...
в окошке – солнце скатилось ниже – привет, Парижи!
вечерний ветер качает башню и сносит крышу,
придвинься ближе – я стану здоровским стихоплётом...

на первый-пятый – расчет по будням, будильник в курсе...
плывёт кораблик тебе навстречу – подводной лодкой...
Ассоль считала ворон, но чайки кричали громко –
твои радары меня не видят – и это грустно...

стишок не вышел – какая жалость... рифмую новый –
о том, что войны – в любом раскладе – приносят жертвы.
поставлю крестик... я – мелкий камень, попавший в жернов...
в тетрадке – пусто... в окошке – город... он разлинован,

располосован – твои дороги, мои маршруты
не совпадают – тем примечательней перекрёстки...
лечу на красный – врезаюсь в стену – легко, но жёстко...
и стонет время, подав на бедность – любви минуты...

15.05.2013 г.