Я закрываю глаза и вижу

Виктор Кутюмов
Виктор Кутюмов


Я закрываю глаза и вижу
Корабль под парусами
Я так мечтал о морях, да не вышло
А так хотел найти землю Санникова
Я был романтиком, но в одиночасье
Вдруг наступили на крыла да сломали
И не зальёшь вином то ненастье
Ту грусть в душе, что всё миновало

Чего не вспомнится за свадебным столом
Когда все гости о своём давно болтают
Сегодня я не в меру трезв, лишь только по усам текло
И от того наверно в облаках витаю.

Я здесь такой же гость и всё здесь не моё и дом не мой
Пусть упакован он от края и до края
Качнётся скоро под крылом далекий город мне чужой
И окольцованный домой я улетаю.

Друг одиночество, тебя люблю порой со многим бы расстался
Но изменить я ничего уже не властен
Так получилось, видно я скоропостижно расписался
Может в бессилии своём, а может к счастью.