Расплата за мечту

Нэмуру
Лишь небо в клетку за окном
И сырость, покрывающая стены.
Мечтаешь только об одном,
Пока иглой дырявишь вены.
Ну, а потом на все плевать -
Ты, одурманенная, бредишь...
Наутро камера опять,
Но ты все о свободе грезишь.

За черной проволокой колючей
Лишь угол неба, край мечты.
Такой наивной, сильной, жгучей,
Далекой миру, как и ты.

Но, отрекаясь от печали,
Ты снова тянешься к игле.
Дурман тебя уносит в дали,
Ты тихо молишься весне.

А утром обыски, допросы.
Один и тот же бред! Тюрьма...
Все эти глупые вопросы...

Опять ты в камере одна.
Опять теряешься в тумане
И голова твоя пуста.
Все чувства - серыми тонами...
Ты проиграла сто из ста.
И приговор давно известен:
Нарушит выстрел тишину.
За эту смерть не будет мести.
Расстрел - расплата за мечту...