Россию не сдадим манкуртам

Сергей Сагумянц
Россия Совестью всегда жила,
всегда по Совести в России поступали,
в ней Совесть мерою всему была,
мы Совесть на весы поступков клали.

Теперь, как будто мы и не в России,
кругом – обман, несправедливость и ворьё,
а Совесть, как свеча в руке мессии,
оплыв, погаснет и уйдёт в небытие.

И скорый нА руку, тот с бойкою сноровкой.-
сын Преступленья, пасынок Успеха,
её перелицовывает бойко
и нам совсем, давно уж, не до смеха.

Потирают руки нувориши,
множа состояния свои,
их, народ наш, словно, нищий рикша,
должен на горбу своём везти?

Прохиндеи в олигархи вышли разом,
Совесть заглушив народным стоном,
оправдали беззаконие Указом,
и Залоговым ура-Аукционом.

Словно сырую верблюжью кожу,
им натянул кто (?) на Совести ложе,
в котором  она  в них спала от рожденья
праведным сном  -  «народа-забвенья».

Может быть, гуманоиды нас захватили?
Наши недра, народ, всю страну загубили,
ампутировав Совесть, Ум, Честь – под наркозом,
усыпив нас неведомым  космогипнозом?

Я боюсь, что давно уж, они - среди нас,
показатель того – кАк живём мы сейчас,
только нЕлюди  Родину могут продать
и Отчизну свою, словно кость, обглодать,
растащить, раздербанить страну по кускам,
как  корова,  Россия  досталась  волкам,
эта хищная стая с кровью рвёт её вымя –
нам же врёт, что, мол, всё - для неЁ и во Имя.

И пока наш доверчивый,  добрый  народ,
в сад камней превратив свой былой огород,
в забытьи, подставляется им нараспашку,
всё снимают с него, до - последней рубашки!

Совесть потерявшая страна,
вся перевернулась наизнанку
и не разбирает ни рожна,
словно, пьяный, вставший спозаранку.

Перелицевали Совесть нам
и Россию превратили в Рашу,
над Законом поднялся Обман
и «вперёд Россию» повёл нашу.

А куда бредём мы, словно стадо?
Нам самим неведомо во мгле.
Может вовсе нам туда не надо?
Много лучше на своей земле!

Но ЕдРо забито в пушку туго,
вся страна скукожилась на нём,
на Луну взлетим вот-вот упруго,
там и станут пешки королём.

Рукава закатаны давно
звёздно-полосатого халата,
нам на шею вешает ярмо
дядя Сэм – наш «фрэнд» из блока НАТО.

                …
Те могут Совесть потерять и Честь –
у кого они, хотя бы, есть,
лишь, тот ими никогда не оскудеет,
кто их от рожденья не имеет.
                2013г.