Случайна, мной подстроенная встреча

Александр Купряков
                *  *  *

Случайна, мной подстроенная встреча…
Я без зонта, а дождь, как ошалел!
И Вы одна!
Я подхожу беспечно и жалуюсь на то, что заболел,
что дома кот...
не ждёт,
- такой же старый,
и весь его кошачий интерес, сведён к тому,
чтоб я не брал гитару, и не нудил…
в миноре
до-диез.

Из вежливости – зонт  и…
чашка чая!
«У Вас ведь жар!
И, вон, глаза… больны…
…Ну, что же Вы,
моститесь робко с краю?
Чай пейте!
А хотите? есть блины…»

…я о погоде бормочу нескладно,
не поднимая оробевших глаз…
Сижу…
пью чай…
становится досадно,
что я умру намного раньше Вас…


                17.05.2013.