Нашей дочурке посвящается

Маргарита Головацкая
                11 сентября 1983 г

Почему пишу я всё про сына?
Пусть родится крохотная дочь
Назовём её с тобой Ирина
Помечтать хочу я в эту ночь.
Звёзды потихоньку догорают,
Мокрый дождь проплакал в завершенье
На других планетах и не знают
Как я сильно жду её рождения!
Вот родится - словно бархат щечки
Нежненьким пушком покрыта кожа
И родные скажут,- Твоя дочка
Как две капли на тебя похожа.
Тише, тише, спи, Иришка наша
Спят собачка Жучка и котята
Нет нигде дочурки нашей краше
Спят давно все малые ребята.
Ты нагнёшся поцелуешь дочку
Тикают настенные часы
А она протягивает ручки
Теребит твои шершавые усы.
Черными глазёнками сверкает,
Улыбается беззубый рот.
Средь чужих тебя лишь узнавая
Скоро тебя папой назовёт.
А когда наступит час кормленья,
Жадными ручонками за грудь
Схватится она без промедленья
Пробивая себе в жизни путь.
Представляешь, милый, как я рада
Нежностью наполнена душа
Больше в жизни ничего не надо
Только жизнь твоя и малыша!