Мои напрасные мечты...

Сергей Беляков-Сибирский
По жизни вынужден идти,
От одиночества устав,
Чтобы узнать в конце пути
Своей судьбы жестокий нрав.

За годом год, за ночью день,
Достичь пытался высоты,
Но растворялись, словно тень,
Мои напрасные мечты.

Но не угас в душе огонь,-
Настиг мечту, зажал в кулак!
Но разжимается ладонь...
Она пуста, там только мрак.

Кому-то рядом, без труда,
Как плод срываясь с вышины,
Ложится на руки звезда
И наполняет счастьем сны.

Я не завидую ничуть...
Сквозь холод, мрак и пустоту
Пытаюсь, продолжая путь,
Поймать за хвост свою мечту.