Руки Хасебулаха смуглы и костлявы

Елена Шуваева-Петросян Избранное
***
Руки Хасебулаха смуглы и костлявы.
Изящные пальцы. Кальянная смоль.
Мне, не познавшей пророка Аллаха,
Утратившей вкус – то ли сахар, то ль соль,
Так увлекательна сказка Афгана,
Слащавая речь его…  как пахлава…
Он суры цитирует мне из Корана,
А я неотрывно смотрю в  рукава,
Откуда выходят костлявые руки
С набухлостью вен и пульсацией гор.
В Герате спокойно. Но обруч поруки
Не упокоит его жаркий взор…