Interfectorem, proditorem, mendax

Дельсир
Язык, как меч заточенный, как жало скорпиона,
Струится яд из горла и оседает на язык, и воздух им (ядом) пропитан, когда он говорит,
Речь его нам льстит, теша слух, ухо согревая,
Видом он дворец, а духом хуже старого сарая.

Сначала, он обманом отвлечёт, потом вонзит кинжал меж рёбер,
И слово доблесть ему незнакомо, не знает чести,
Он древо непорочия и жизни грызёт, как жадный бобр,
И силу предаёт ему звучание порочной песни, нечестивой.

И если нужно, за плату, грех вершить,
Не побоится в ад спуститься, чтоб Дьявола затмить.