титаники

Екатерина Малеванная
Я проникнулся всеми опилками,
Что зовутся здесь "не людьми".
Мои старые раны, нарывами
Обвивают мне шею плетьми,
Бьют осколками, кровь всюду, паника,
Тащат нити с шрамов опять.
Повторил бы я подвиг Титаника,
Лишь бы тут перестать страдать.
Заплатил бы вовек душу смертную,
Что я с детских годов растил
Для того, чтоб твоя вселенная
Вновь посмела меня впустить.
Для того, чтоб комочком не прятаться
Где-то в терниях чуждых сердец,
Вот бы мне уже вдоволь отплакаться,
Вот исчезнуть бы мне, наконец!
Чтоб тебя перестать чуять кожей,
Слушать реквием ноября.

Ты не Бог, но вот почему же
Продолжаю верить в тебя?

17.05.13