Ветеранам

Исконник
Здравствуйте добрые, милые.
Как это было давно?
А ведь для нас это только кино
Да памятники над могилами.

Да фотографии, что не счесть
Запылённые
Много ещё по музеям есть
Потаённого.
Спрятанного от обычных глаз
Человеческих.
Туда мы ходим из раза в раз
От делать нечего.
Смотрим фильмы – боевички
развлекаемся
Играем в игры, берём очки
И не маемся.
Подвиг ищется по лесам
Ради прибыли.
Миллионы что пали там
Просто выбыли.
Раз в году лишь парад – концерт.
Страсти – почести.
Сорок лиц под один размер
Пляшут корчатся!
Вот такие у нас дела –
Настроения
Память прошлого понеслась
По течению.
Заблудилась она во тьме
Безразличия.
В государственной кутерьме
Обезличенья.
Всё прекрасно – одна в чести
демократия
Совесть с нефтью уже почти
Всю истратили.
Вот такой вот победный шаг
Достижение.
Не хозяйство, а лишь бардак
Сокращение.
Вы ж простите за это нас
Если сможете.
Что нажитое про запас
Уничтожили.
Что одним поживаем днём
Развиваемся.
Ибо прошлого не вернём
Не пытаемся.