2 стихотворения лафанская строфа

Илья Миклашевский
 * * *
В розовом тумане
пляшут между нами
тени наши, рвутся
в мир иных конструкций,
не желают сказок
куцых по приказу,
по веленью тленья,
страха и паденья.
 - - -
В розовом тумане пляшут
между нами тени наши,
рвутся в мир иных конструкций,
не желают сказок куцых
по приказу, по веленью
тленья, страха и паденья.
 1973


 * * *
Стучит по крыше дождь, никак
не замолчит: кап-кап, кап-кап -
в мой дом стучит, стучит, стучит.
Да перестань стучать, молчи,
твой скучный шум - бум-бум, бум-бум -
в печаль, в тоску клонит мой ум.
 - - -
Стучит по крыше дождь,
никак не замолчит:
кап-кап, кап-кап - в мой дом
стучит, стучит, стучит.
Да перестань стучать,
молчи, твой скучный шум -
бум-бум, бум-бум - в печаль,
в тоску клонит мой ум.
 1978